NPO法人つながり設立1周年✨

1年前の今日、法人登記し「特定非営利活動法人つながり」が誕生しました。
あっという間の1年。
あまり考えずにやりたいと思ったことを、まずやってきた1年だったかなと思います。

私の性格上、やりたいと思ったら、やらないと気が済まない(笑)まず、みんなの笑顔が想像できるか考えて、次にやることで発生するリスクはないか考えて、リスクを考えすぎて無理だなあって気持ちになった後、でもやりたいなあ、でもなあ、うまくいかないかもしれないし…でもやりたいなあ…
そして最終的に…え〜い!
考えてても前に進まない!やってから考えよう!

いつもこの思考です🤣

きっとこの思考は変わらないでしょう(笑)

いつも思うのです。へこんだ時、悩んだ時、迷った時、助けてくれる仲間がいる。そう思えるから前に進める。だから、考えてないでやっちゃおうって。

こどもたちのために何かしたいと思っていた中で、5年前くらいから徐々に色んなつながりができていきました。
つながりができて行けば行くほど、自分のやりたい事が明確になっていき、応援してくれる仲間が増えていきました。

私の人生はこどもが生まれてから動き出し、つながりが出来たことで、急加速。
そして、やりたいことがハッキリし、今、NPO法人を立ち上げ、活動しています。

人は、1人では前に進めません。
つながりは大事です。
これからも、こどもたちの未来のために、親同士のつながりづくり、そして、みんなで子育てできる環境を目指して活動していきます。
応援していただけると嬉しいです😊

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!